воскресенье, 23 июля 2017 г.

Прощение необходимо прежде всего мне.

"...прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим… " (Мф. 6:12) 
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего…" (Мф.18:15)
Прощение - это вопрос наших отношений на земле и в вечности! Зрелые христианине побеждают зло только добром (Рим.12:21). Если кто-нибудь переступает порог вашего дома и от одного только его присутствия у вас повышается давление, то это уличает вас в том, что втайне вы питаете к этому человеку чувство неприязни. 

Если кто-то называет в вашем присутствии определенное имя и вы чувствуете внутреннее сопротивление, Бог путем этих мыслей и чувств напоминает вам, что вы когда-то и что-то не простили.

Если вы вспоминаете определенную ситуацию при которой все в вас начинает кипеть, это не что иное, как ожесточение, которое рано или поздно может погубить вас.
Простить – это не значит признать, что «ничего не было» Есть выражение: «любить грешника, но ненавидеть грех». Здесь это высказывание очень уместно. Мы не должны в угоду человеку или для сохранения отношений отказываться от обличения каких-то пороков или грехов, проступков или злонамеренных действий.

Важно отделять прощение от обличения. Причем, в обличении необходимо называть вещи своими именами. Мы должны простить человека даже тогда, когда он не просит прощения. Мы прощаем не для человека, мы прощаем для себя.

Обличение должно быть связано с состраданием и любовью к человеку, целью обличения должно быть исправление. 

Обида значит, что я ношу зло, как напряжение на другого человека в себе. Это очень тяжелый груз саморазрушения. 

Прощение требует очень большого мужества и силы, чтобы отделить боль от себя к обидчику. Болезненный след может оставаться всю жизнь, но это не значит, что человек не простил.

Мы не вспоминаем тот гвоздь, на который мы напоролись в детстве, но след от этой травмы может остаться и иногда напоминать о себе. 

Прощение – это сочетание и воли, и чувств. Принимаю решение я, и дальше я же эмоционально это решение осуществляю. 
Прощение – это мой свободный дар обидчику без ожидания чего-то взамен. 

Истинный христианин должен мириться с людьми для того, чтобы из врага сделать друга и со всеми ближними жить в мире. “Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми” (Рим.12:18). Невозможно один раз простить, а затем сказать: «С проблемой прощения покончено!» 

Прощение должно стать стилем или образом нашей жизни, когда мы утверждены в Боге. Прощая, мы не даем места греху, не уподобляемся обидчику. Если кто-то причиняет вам боль, а вы неправильно на нее реагируете, то вы, как и ваш обидчик, тоже не правы. 

Отказывая кому-либо в прощении, мы перестаем духовно расти и это не изменится до тех пор, пока мы не будем в состоянии простить.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ