суббота, 29 июля 2017 г.

Не бойся плохих новостей

“Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его... Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих” (Пс.111:1-8)
Человек, чьё сердце утверждено в Слове Божьем, не боится худой молвы, не боится плохих новостей и обстоятельств. Его сердце твёрдо и неизменно уповает на Господа. Время, в которое мы живём сегодня, даёт нам повод  для беспокойства, страха и паники. Последние новости изобилуют негативной информацией, и когда мы сосредотачиваем своё внимание на проблемах этого мира, думаем о негативном, слушаем плохие новости и обсуждаем их с другими людьми, то тем самым мы превозносим дела дьявола.

Верующий может жить среди всего хаоса и давления этого мира, оставаясь непоколебимым и твёрдым. Утверждённое сердце знает, что в любой ситуации Бог – это более, чем достаточно. Твоё сердце уповает на Господа, на Его Слово, потому что Бог и Его Слово – это одно и то же.
 
Иисус говорил Своим ученикам о признаках Своего пришествия и конца века. Это может шокировать людей, заставлять их сердца замирать от ужаса. Однако мы не должны забывать, что Иисус всегда проповедует добрые вещи, а не плохие. Он понимал, что перед Его пришествием и концом века будет проповедано ещё много другого, что не является Евангелием, Благой Вестью. 

И каждый верующий ответственен за то, чтобы отличить истинное Евангелие от лжеевангелия. Первые слова Его были: “Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас” (Мф. 24)

Только то, как мы обращаемся со Словом, может сделать нашу жизнь совершенной. “Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть…” (Мф. 24:6). 

Иисус перечисляет то, что должно произойти перед Его пришествием: войны и военные истерии, народ, восстающий на народ, голод, эпидемии, землетрясения и т.д. 

Однако среди всех этих потрясений и катаклизмов каждое слово, произнесённое Им, было помазано Богом и вдохновлено Духом Святым. И если Он говорит «смотрите, не ужасайтесь», то именно это является для нас тем состоянием, в котором мы должны находиться посреди всех этих беспорядков и волнений. Такое состояние не поддается панике и страху.

“И проповедано будет это Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Мф.24:14). Иисус говорит, что даже среди худых вестей в тяжелые времена найдутся те, кто поднимутся и будут нести и провозглашать добрую весть Евангелия. Благая весть  -  это единственная возможность жить на земле в такое время без тревоги и боязни, без замешательства и паники.

Каждый может обрести полноту Слова Божьего, стать утверждённым и укорененным, уповая на Господа, и непоколебимым вовек. 
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ