понедельник, 31 июля 2017 г.

Почему Иона бежал в Фарсис?

«И было слово Господне к Ионе... «Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня». И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня» (Иона 1:1-3).
Нам дорого приходится платить за непослушание, за принебрежённый и «неуслышанный» голос Божий.

Иона человек, который пытался убежать от Бога. Господь дал Ионе поручение проповедовать суд Ниневии, но вместо того, чтобы предупредить Ниневию, Иона бежал в Фарсис .

Почему же бежал Иона? Человек одарённый, обладающий сильным голосом, имел чуткое ухо, чтобы слышать голос Духа Святого.

От послушания Ионы зависела судьба множества людей. Но вместо того, чтобы идти в Ниневию, «(Иона) ...пришёл в Иоппию и нашёл корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошёл в него, чтобы плыть ...от лица Господня» (Иона 1:3).

Ионе было дано откровение, он свидетельствовал: «Я знал, что Ты – Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и сожалеешь о бедствии» (Иона 4:2).
Ему было даровано то же самое откровение, что и Моисею, когда Бог показал ему Свою славу на горе. Иона заявлял, что именно это откровение было той самой причиной, по которой он бежал: «Потому я и побежал в Фарсис» (Иона 4:2).

Своими поступками он говорил: «Господь, Ты так легко прощаешь всех, кто кается. Всякий раз, когда Ты провозглашаешь суд, Ты оказываешься побеждённым милостью. Я знаю, что Ты не собираешься судить Ниневию. Как только я начну пророчествовать, они покаются, и Ты изольёшь на них Свою благодать». Он обвиняет Бога в снисходительности ко греху. Бог действительно является таким, каким описывает Его здесь Иона: долготерпеливым, желающим прощать, готовым обильно излить Свою благодать.

Я благодарю Бога за это удивительное откровение Его природы. Это является самой животворной истиной, которая когда-либо была мне открыта. Я люблю проповедовать милость к Божьему народу. Но Библия говорит также о Божьей святой, праведной природе: «Открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою» (Рим.1:18). Наверняка, Иона знал об этой стороне Бога. Как же он мог пренебречь ею?

Шторм, в котором мы находимся, предназначен для того, чтобы научить нас слышать Его голос, чтобы мы получили откровение Его страха, равно, как и Его милости и благодати.

Если вы ходите в непослушании, бегите теперь к Нему и изливайте пред Ним свою душу. Он не будет вас долго держать во чреве кита, Он – любящий Бог, Который желает восстановить вас. Господь прощает наши грехи и ошибки. Но горькие уроки прошлого и боль непослушания, напоминают о нашей неверности и Его справедливости. Господь не желает, чтобы наша жизнь была отравлена горьким воспоминанием прошлого и предлагает благодать исцеления от прошлого.

Иона не был исцелен от горечи, даже пройдя через потрясение. Он знал Бога только в профиль, но не имел общения с Ним, не имел Его характер, не унаследовал милости и человеколюбия Его.

Хочу пожелать всем, кто хотел бы избежать внутреннего поражения и потрясения Ионы, избрать путь познания Бога и Его любви.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ