понедельник, 7 августа 2017 г.

Не торопите обетования

«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас» (2Пет.3:9)
«Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары» (Быт.16:1-2)
Авраам был человек, как мы. Он также совершал свои ошибки. Бог обещал дать ему сына — наследника, однако, как вы знаете, обещанное задерживалось.

Преждевременно рожден Измаил. Вот уже на протяжении четырех тысяч лет происходят постоянные трения между потомками этих двух детей, Измаила и Исаака, создают напряжение, которое в наши дни подходит, кажется, к своей наивысшей точке на Ближнем Востоке.

Ирония истории: потомки Измаила сейчас становятся большим препятствием для потомков Исаака, возвращающихся к их обетованному наследию.

История не может дать более ясного урока: крайне опасно захватывать данное Богом наследие при помощи плотских средств. Если мы решаем, что нам следует что-то сделать, чтобы помочь Богу, то, Господи, помилуй нас!

Будем жить в страхе Господнем, и не будем огорчать Бога. Отложите своего “Измаила” в долгий ящик — не принимайте преждевременные решения! То, что нам кажется правильным и является результатом человеческих попыток сделать всё правильно, является самым большим бедствием.

Боже, удержи нас от этого! Боже, сохрани меня от этого! Боже, сохрани вас от этого! Боже, сохрани всех нас от произведения на свет ещё одного “Измаила”, потому что будем жить, сожалея об этом. Кто родит Измаила, произведёт на свет горе.

Самое большое испытание - это ждать. Если Бог говорит вам взбираться на гору, то нет проблем – вы будете там! Но когда Бог говорит вам сидеть у её подножия и ждать – это трудно, вы будете томительно изнывать.

Не будем торопиться, Бог не торопится и не медлит, хотя на протяжении всей человеческой истории люди постоянно обвиняли Его в медлительности, взывая: «Где же Ты, Господи!? Не пора ли Тебе вступиться за нас?»

В некоторых случаях преждевременные выводы могут иметь серьёзные последствия. Когда Бог даёт вам видение, а за ним следует тьма, не спешите. Бог исполнит данное обетование в точности, если вы дождетесь полноты Его времени.

Никогда не пытайтесь помочь Богу исполнить обещанное. Авраам прошёл через период тринадцатилетнего молчания, где испарилась вся его самоуверенность. У него не осталось больше желания полагаться на свое здравомыслие. Годы молчания стали для него уроком.

Никогда не торопите события, но позвольте Богу делать всё в Его время. Будем полагаться на Самого Бога, а не на Его благословения.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Часто говорят от уха к уху:
Из нечистых уст к чужим ушам!
Очень редко от души и духа
К жаждущим и искренним сердцам...

Ожидайте Господа сердечно:
С жаждущей и чистою душой,
Где звучит неслышимая песня:
"Вот Он мой - Спаситель дорогой!"

Кто узнает, что внутри созрело,
Кроме Бога да и нас самих?! 
Кто без страха - искренне и смело
Устремится к небу от земли?

Счастлив тот, кто Бога избирает,
Кто рабом Его от сердца стал,
И в огне такой не пострадает:
Он воскреснет, как Христос восстал!

С сердцем благодарностью горящим
За луч солнца, тихий ветерок,
Он идёт дорогой восходящей,
Зная, что у Бога верный срок.

Каждый шаг наш может быть последним,
Каждый день и встреча, разговор...
Будь перед собой и небом - честным,
Направляй туда свой путь и взор!
В.К. 2017.07.27.  -  Ванкувер, Вашингтон
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ